Prueba de tolerancia a la glucosa schwangerschaft
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Este folleto se ha elaborado para darle información general sobre su procedimiento. La mayoría de sus preguntas quedarán respondidas en este folleto. No pretende sustituir la conversación entre usted, su matrona y su médico, pero puede servir de punto de partida. Si después de leerlo tiene alguna duda o necesita más explicaciones, coménteselo a un miembro del equipo sanitario.
La prueba de tolerancia a la glucosa (PTG) es un análisis de sangre que se utiliza para diagnosticar la diabetes gestacional que puede desarrollarse durante el embarazo. La prueba mide la capacidad de su organismo para mantener un nivel normal de glucosa (azúcar) en sangre.
No debe comer nada hasta que le hayan tomado la segunda muestra de sangre. Mientras espera el segundo análisis de sangre, deberá permanecer en el departamento, ya que caminar demasiado puede afectar a los resultados de la prueba.
Prueba de provocación con glucosa werte
Compártelo en:¡Copiado!Las visitas al médico y las pruebas durante el embarazo son esenciales para asegurarse de que tu bebé se está desarrollando y de que tú estás sana. Una prueba esencial es la prueba de provocación con glucosa, que se realiza al principio del tercer trimestre. Esta prueba detecta niveles anormales de azúcar en sangre, lo que indica diabetes gestacional.
Todas las embarazadas se someten a una prueba rutinaria de detección de glucosa en sangre entre las semanas 24 y 28 de embarazo. Un análisis de glucosa durante el embarazo mide la cantidad de azúcar (glucosa) que hay en la sangre una hora o más después de beber una cantidad medida.
Las pruebas de glucosa durante el embarazo son una versión de la prueba de glucemia en ayunas. Esta prueba indica a los médicos si sus niveles de azúcar en sangre son demasiado altos. Un nivel demasiado alto de azúcar en sangre indica diabetes gestacional, que sólo se desarrolla durante el embarazo.
Si la diabetes gestacional provoca síntomas, éstos son leves. A menudo se confunden con los síntomas típicos del embarazo: tener más sed de lo habitual u orinar mucho. Puede que no tengas tanta hambre, sobre todo por las mañanas, o que te encuentres mal después de comer demasiados carbohidratos. Es fácil pasar por alto este problema de salud, por lo que es fundamental hacerse esta prueba.
Rango de la diabetes del embarazo
PRUEBA EN DOS ETAPASDurante la primera etapa, se le realizará una prueba de detección de glucosa:Si su nivel de glucosa en sangre de la primera etapa es demasiado alto, deberá volver para realizar una prueba de tolerancia a la glucosa de 3 horas. Para esta prueba:PRUEBA DE UN SOLO PASONecesita ir al laboratorio una vez para una prueba de tolerancia a la glucosa de 2 horas. Para esta prueba:Cómo prepararse para la prueba
Tanto para la prueba en dos pasos como para la prueba en un paso, coma sus alimentos habituales en los días previos a la prueba. Pregúntele al médico si alguno de los medicamentos que toma puede afectar los resultados de la prueba. Lo que se siente durante la prueba
La mayoría de las mujeres no tienen efectos secundarios de la prueba de tolerancia a la glucosa. Beber la solución de glucosa es similar a beber un refresco muy dulce. Algunas mujeres pueden sentir náuseas, sudoración o mareo después de beber la solución de glucosa. Los efectos secundarios graves de esta prueba son muy infrecuentes. Razones por las que se realiza la prueba
Esta prueba permite detectar la diabetes gestacional. La mayoría de las mujeres embarazadas se someten a una prueba de detección de glucosa entre las semanas 24 y 28 de embarazo. La prueba puede realizarse antes si presenta un nivel elevado de glucosa en la orina durante las visitas prenatales rutinarias o si tiene un riesgo elevado de padecer diabetes.Las mujeres que tienen un riesgo bajo de padecer diabetes pueden no someterse a la prueba de cribado. Para tener un riesgo bajo, todas estas afirmaciones deben ser ciertas:Resultados normales
Procedimiento de la prueba de tolerancia oral a la glucosa
La diabetes gestacional es un tipo de diabetes que aparece durante el embarazo. Se produce cuando el organismo no es capaz de producir suficiente insulina para mantener la cantidad de glucosa (azúcar) en sangre en los niveles adecuados. La DG no tratada aumenta la probabilidad de tener un bebé grande y se asocia a complicaciones en el parto y a riesgos para la salud del recién nacido (por ejemplo, preeclampsia, distocia de hombros). La EG no tratada también aumenta el riesgo de mortinatalidad al final del embarazo (36-40 semanas). Las mujeres que padecen DG corren un mayor riesgo de desarrollar diabetes de tipo 2 en el futuro. Sin embargo, existe un tratamiento excelente para la DG, y la mayoría de las mujeres diagnosticadas de DG tienen partos normales y bebés sanos.
Todas las mujeres embarazadas deben someterse a un cribado de glucosa en sangre para detectar la DG entre las semanas 24 y 28 de embarazo. Si presenta factores de riesgo de EG, se le realizarán las pruebas en una fase más temprana del embarazo. Estos factores de riesgo incluyen
A todas las embarazadas se les ofrece esta prueba de cribado entre las semanas 24 y 28 de gestación. Cuando existen otros factores de riesgo, como la obesidad, la prueba puede ofrecerse antes y repetirse si inicialmente es normal. La prueba de cribado de la DG se denomina “prueba de provocación con glucosa” y tiene por objeto determinar cómo gestiona el organismo los azúcares. La medición se realiza una hora después de consumir una bebida con glucosa. Esta prueba puede realizarse en cualquier momento del día, ya que no es una prueba en ayunas. Si su nivel de azúcar en sangre es normal después de la prueba, no necesitará más análisis. Si es alta, se le realizará una segunda prueba. Esta prueba se realiza por la mañana en ayunas y requiere que no coma nada antes de la prueba. Se le medirá la glucosa antes de consumir una bebida con glucosa y se le volverá a medir 1 y 2 horas después. Si su glucosa es superior a los valores de corte específicos, significa que tiene DG. Consulte la tabla para obtener información más específica.