Recetas para embarazadas
Además del ácido fólico, la col rizada es un superalimento con vitaminas y nutrientes que combaten los problemas comunes del embarazo, como la fibra (para evitar el hambre y el estreñimiento) y el hierro (para ayudar a prevenir la anemia). Este plato saludable para embarazadas incorpora almendras crujientes y grasas insaturadas cardiosaludables, además de higos secos masticables que aportan antioxidantes y dulzor natural.
Un chorrito de leche y queso feta aportan calcio a esta receta para embarazadas, que fortalece tus huesos y dientes y los de tu bebé. Las acelgas añaden un poco más de calcio y vitamina C para reforzar el sistema inmunitario.
Además, los tomates son una buena fuente de vitamina C, que no sólo refuerza el sistema inmunitario, sino que ayuda al organismo a absorber mejor el hierro de los alimentos vegetales, como las verduras de hoja verde. Esto es especialmente importante durante el embarazo, ya que el cuerpo necesita hierro para producir sangre y abastecer al bebé.
Las lentejas, ricas en proteínas, hacen que este plato sea ultranutritivo. Esta potente legumbre aporta fibra (para mantenerte regular), ácido fólico (para protegerte de los defectos congénitos), potasio (para mantener una tensión arterial sana) y hierro (para ayudar a prevenir la anemia ferropénica).
Plan de comidas para embarazadas
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En Verywell, creemos que no existe un enfoque único para un estilo de vida saludable. Los planes de alimentación exitosos deben ser individualizados y considerar a la persona en su totalidad. Antes de comenzar un nuevo plan de dieta, consulte con un proveedor de atención médica o un dietista registrado, especialmente si usted tiene una condición de salud subyacente.
La nutrición desempeña un papel importante en un embarazo sano, por lo que es fundamental planificar comidas y tentempiés nutritivos. Especialmente en el primer trimestre, es posible que desee planificar con antelación para combatir las náuseas matutinas, satisfacer los antojos, mantener la energía alta y nutrir su cuerpo.
La planificación de las comidas puede ayudarte a mantener el rumbo, sea cual sea tu objetivo nutricional. La preparación y la planificación no tienen por qué requerir mucho tiempo ni ser complicadas. Unos sencillos pasos, que incluyen estructuras básicas de las comidas, hacer una lista de la compra, comprar estratégicamente y preparar metódicamente los alimentos con antelación, son los que convierten la planificación de las comidas en una herramienta útil para mantenerte con energía, cumplir tus objetivos nutricionales, reducir el desperdicio de alimentos y ahorrar dinero.
Batidos para embarazadas
Puedes probar algunos y ver cuáles te van bien. Después, empieza a crear un archivo con tus recetas favoritas para tenerlas a mano cuando vayas a hacer la compra y no estés segura de qué cocinar. Si tienes recetas impresas, marcadas o enlaces guardados, es más probable que cocines algo sano en lugar de comer fuera o meter una pizza congelada en el horno.
Cuando elijas una receta, debes tener en cuenta qué es lo que satisface en tu lista de necesidades diarias. Durante el embarazo, tus necesidades cambian y tu cuerpo necesita más cantidad de algunas vitaminas y nutrientes para formar un bebé sano. Tomar una vitamina prenatal es una sabia elección porque te aporta muchas de las necesidades más importantes. Sin embargo, están pensadas para complementar tu dieta, lo que significa que tus comidas deben seguir siendo nutritivas. Eso significa intentar evitar las grasas poco saludables, los carbohidratos malos y los azúcares refinados. Desgraciadamente, estos alimentos suelen ser habituales en las comidas precocinadas o en la comida para llevar.
Las vitaminas prenatales no te aportan todos los nutrientes que necesitas, por lo que también deberás obtener algunos a través de la dieta (por ejemplo, hierro). Aquí tienes nuestra Guía completa de vitaminas para un embarazo seguro y la cantidad que necesitas de cada nutriente.
Que cenar cuando estas embarazada 2021
¿Es correcto saltarse el desayuno durante el embarazo? No, no es recomendable saltarse el desayuno durante el embarazo.Como parte de tu plan de comidas saludables para el embarazo, se aconseja hacer comidas regulares a lo largo del día y no pasar hambre – todo es cuestión de equilibrio, ni muy poco, ni demasiado.De hecho, este pequeño estudio realizado en Japón afirma que “Más del 20% de las mujeres japonesas embarazadas se saltan regularmente el desayuno, lo que resulta en una ingesta baja de varios nutrientes que son necesarios para el desarrollo fetal y la prevención de complicaciones en el embarazo”. Así que, aunque tengas prisa o no te apetezca comer, es buena idea tomar un desayuno pequeño y rápido, como un batido o copos de avena de la noche a la mañana:
¿Cuál es una buena cena para una mujer embarazada? Para la última comida saludable del día durante el embarazo, quieres algo que os mantenga satisfechos a ti y al bebé y que os aporte los nutrientes necesarios antes de iros a la cama.Una vez más, se trata de encontrar el equilibrio adecuado entre proteínas, carbohidratos y grasas para la cena de tu plan de alimentación durante el embarazo: